Пикантный суп с фасолью и чечевицей

Этот пикантный суп с фасолью и чечевицей — отличный выбор для сытного и вкусного обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а специи добавят ему неповторимый аромат и остроту. Приготовление достаточно простое, а результат – невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли
  • 1 стакан чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 6 стаканов овощного бульона
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фасоль и чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
  2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить куркуму, кориандр, паприку, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить овощной бульон, добавить фасоль и чечевицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, или пока фасоль и чечевица не станут мягкими.
  6. Подавать суп с крутоном или свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить острый красный перец. Также суп можно приготовить с курицей или говядиной, добавив их в кастрюлю вместе с овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: