Этот пикантный суп с фасолью и чечевицей — отличный выбор для сытного и вкусного обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а специи добавят ему неповторимый аромат и остроту. Приготовление достаточно простое, а результат – невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты
- 1 стакан фасоли
- 1 стакан чечевицы
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- соль и черный перец по вкусу
- 6 стаканов овощного бульона
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фасоль и чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить куркуму, кориандр, паприку, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще минуту.
- Влить овощной бульон, добавить фасоль и чечевицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, или пока фасоль и чечевица не станут мягкими.
- Подавать суп с крутоном или свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить острый красный перец. Также суп можно приготовить с курицей или говядиной, добавив их в кастрюлю вместе с овощами.