Пикантный суп из крапивы с соевым молоком и адыгейской солью

Крапивный суп

Пикантный суп из крапивы – это необычное и полезное блюдо, которое удивит своим ярким вкусом и насыщенной текстурой. Соевое молоко придает супу кремовую консистенцию, а адыгейская соль обогащает его глубиной вкуса. Это отличный вариант для вегетарианцев и любителей экзотических рецептов.

Ингредиенты

  • 200 г свежей крапивы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл соевого молока
  • 1 ст. ложка адыгейской соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • по желанию: 1 ст. ложка свежего укропа, 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 70 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крапиву хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Налить 1 ст. ложку растительного масла в кастрюлю и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и пассировать ещё 2 минуты.
  3. Добавить крапиву к луку и чесноку, перемешать и готовить 3-4 минуты, пока крапива не утратит свою зелень.
  4. Влить соевое молоко в кастрюлю, посолить по вкусу (добавить адыгейскую соль), добавить перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежим укропом и при необходимости добавив лимонный сок.

Не бойтесь экспериментировать с количеством специй. Для более острого вкуса добавьте немного красного перца или жгучего соуса. Суп из крапивы можно подавать с кусочками хлеба, гречневой кашей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты