Пикантный суп из крапивы – это необычное и полезное блюдо, которое удивит своим ярким вкусом и насыщенной текстурой. Соевое молоко придает супу кремовую консистенцию, а адыгейская соль обогащает его глубиной вкуса. Это отличный вариант для вегетарианцев и любителей экзотических рецептов.
Ингредиенты
- 200 г свежей крапивы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл соевого молока
- 1 ст. ложка адыгейской соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- по желанию: 1 ст. ложка свежего укропа, 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | 70 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Крапиву хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Налить 1 ст. ложку растительного масла в кастрюлю и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и пассировать ещё 2 минуты.
- Добавить крапиву к луку и чесноку, перемешать и готовить 3-4 минуты, пока крапива не утратит свою зелень.
- Влить соевое молоко в кастрюлю, посолить по вкусу (добавить адыгейскую соль), добавить перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежим укропом и при необходимости добавив лимонный сок.
Не бойтесь экспериментировать с количеством специй. Для более острого вкуса добавьте немного красного перца или жгучего соуса. Суп из крапивы можно подавать с кусочками хлеба, гречневой кашей или рисом.