Харчо – это горячий и пряный суп, который традиционно готовится в Грузии. Его основу составляют говядина, рис и грецкие орехи, а специи придают ему неповторимый вкус. Харчо – это не просто еда, это настоящее блюдо праздника, которое согреет вас с головой и подарит невероятные вкусовые ощущения.
Ингредиенты для пикантного супа харчо
- 500 г говядины
- 1 стакан риса
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 3 томата
- 50 г грецких орехов
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1/2 ч.л. кориандра
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление пикантного супа харчо
- Говядину промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавить к говядине нарезанный лук, чеснок, сладкий перец и продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать хмели-сунели, кориандр, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить томаты (предварительно измельченные) и тушить все вместе на медленном огне около 15 минут.
- Залить говядину с овощами 3 литрами горячей воды, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить в течение 1 часа.
- Добавить рис и продолжать варить еще 20-25 минут, пока рис не будет полностью готов.
- Грецкие орехи измельчить блендером или вручную. В конце варки добавить в суп орехи и перемешать.
Харчо традиционно подают с ломтиком лимона и свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжьи ребрышки вместо обычной говядины.