Пикантный суп харчо из говядины с рисом и грецким орехом

Мегрельский харчо

Харчо – это горячий и пряный суп, который традиционно готовится в Грузии. Его основу составляют говядина, рис и грецкие орехи, а специи придают ему неповторимый вкус. Харчо – это не просто еда, это настоящее блюдо праздника, которое согреет вас с головой и подарит невероятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты для пикантного супа харчо

  • 500 г говядины
  • 1 стакан риса
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 3 томата
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление пикантного супа харчо

  1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к говядине нарезанный лук, чеснок, сладкий перец и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Всыпать хмели-сунели, кориандр, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить томаты (предварительно измельченные) и тушить все вместе на медленном огне около 15 минут.
  5. Залить говядину с овощами 3 литрами горячей воды, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить в течение 1 часа.
  6. Добавить рис и продолжать варить еще 20-25 минут, пока рис не будет полностью готов.
  7. Грецкие орехи измельчить блендером или вручную. В конце варки добавить в суп орехи и перемешать.

Харчо традиционно подают с ломтиком лимона и свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжьи ребрышки вместо обычной говядины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: