Этот простой и вкусный рецепт пикантного стейка из лосося покорит ваше сердце с первого укуса. Сочетание солености, пряностей и нежной текстуры рыбы создает поистине неповторимое кулинарное впечатление.
Ингредиенты для пикантного стейка из лосося
- Стейк из лосося (200-300 г)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Измельченная зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление пикантного стейка из лосося
- Подготовьте лосось: Промыть и обсушить стейк. Слегка посолить и поперчить.
- Обжарьте стейк: Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте стейк со стороны шкуры 4-5 минут, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте ароматизаторы: Поместите на сковородку измельченный чеснок, залейте лимонным соком. Дайте прогреться 1 минуту.
- Завершите готовку: Выньте стейк с сковороды. Полейте его получившимся соусом и украсьте свежей зеленью.
Важно не пережарить лосося. Он должен быть сочным и легко отделяться от костей. Для более пикантного вкуса можно добавить в соус капельку острого соуса или молотый красный перец.