Пикантный стейк из лосося

Семга горбуша форель

Этот простой и вкусный рецепт пикантного стейка из лосося покорит ваше сердце с первого укуса. Сочетание солености, пряностей и нежной текстуры рыбы создает поистине неповторимое кулинарное впечатление.

Ингредиенты для пикантного стейка из лосося

  • Стейк из лосося (200-300 г)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Измельченная зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление пикантного стейка из лосося

  1. Подготовьте лосось: Промыть и обсушить стейк. Слегка посолить и поперчить.
  2. Обжарьте стейк: Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте стейк со стороны шкуры 4-5 минут, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте ароматизаторы: Поместите на сковородку измельченный чеснок, залейте лимонным соком. Дайте прогреться 1 минуту.
  4. Завершите готовку: Выньте стейк с сковороды. Полейте его получившимся соусом и украсьте свежей зеленью.

Важно не пережарить лосося. Он должен быть сочным и легко отделяться от костей. Для более пикантного вкуса можно добавить в соус капельку острого соуса или молотый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: