Пикантный соус сальса — идеальная добавка к хрустящей закуске, которая подарит вам взрыв вкусов. Сладкий перец, помидоры, лук и ароматные травы создадут неповторимый букет ароматов, а свежий лайм придаст пикантную кислинку.
Ингредиенты для соус сальса
- 3 средних по размеру томата
- 1 зеленый перец чили
- ½ красного лука
- 2 зубчика чеснока
- ½ лимона или лайма (сок)
- 2 столовые ложки свежей зелени кинзы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 약 15 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соус сальса
- Томаты, перец чили, лук и чеснок измельчить ножом.
- В миске смешать все ингредиенты: томаты, перец, лук, чеснок, сок лайма, кинзу.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать соус сальса.
Соуса можно регулировать остроту в зависимости от количества перца чили, добавляя больше или меньше. Для более насыщенного вкуса, используйте свежие специи и травы.