Представляем вам удивительный соус, который добавит пикантности и глубины вкуса к мясу, птице или рыбе. Сочетание сладкой вишни, острого чеснока и специй создает неповторимый гастрономический опыт. Этот соус — отличный способ добавить изюминку вашим блюдам и порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты для пикантного соуса из вишни
- 300 г свежей или замороженной вишни
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1/4 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- Щепотка красного перца чили (по желанию)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пикантного соуса из вишни
- Вишню освободить от косточек. Если используете замороженную, разморозить.
- Чеснок очистить и мелко порубить. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить чеснок в растопленное масло и обжарить до золотистого цвета (около 1 минуты).
- Добавить вишню, яблочный уксус, сахар, черный перец и красный перец чили (если используете) в сотейник.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока вишня не начнет размягчаться.
- Перебить все блендером до однородной консистенции.
- Посолить по вкусу. Дать соусу немного остыть.
Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании, перед подачей соус можно подогреть на плите. Для более яркого вкуса, используйте свежую вишню собственного урожая или качественную замороженную.