Пикантный соус из вишни, чеснока и специй

Соус

Представляем вам удивительный соус, который добавит пикантности и глубины вкуса к мясу, птице или рыбе. Сочетание сладкой вишни, острого чеснока и специй создает неповторимый гастрономический опыт. Этот соус — отличный способ добавить изюминку вашим блюдам и порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты для пикантного соуса из вишни

  • 300 г свежей или замороженной вишни
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1/4 ст. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • Щепотка красного перца чили (по желанию)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление пикантного соуса из вишни

  1. Вишню освободить от косточек. Если используете замороженную, разморозить.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить чеснок в растопленное масло и обжарить до золотистого цвета (около 1 минуты).
  4. Добавить вишню, яблочный уксус, сахар, черный перец и красный перец чили (если используете) в сотейник.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока вишня не начнет размягчаться.
  6. Перебить все блендером до однородной консистенции.
  7. Посолить по вкусу. Дать соусу немного остыть.

Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании, перед подачей соус можно подогреть на плите. Для более яркого вкуса, используйте свежую вишню собственного урожая или качественную замороженную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты