Пикантный соус из орехов кешью

Кешью соус

Этот пикантный соус из орехов кешью — идеальный выбор для любителей ярких вкусов. Он прекрасно дополнит как основные блюда, так и станет отличной заправкой для салатов. Его необычная текстура и сочетание сладких и пряных нот сделают любое блюдо более вкусным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • 200 г кешью
  • 60 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. чили (порошок)
  • 1/4 ч. л. соли
Калорийность На сколько порций Время приготовления
約 500 ккал на 100 г 2-3 порции 15 минут

Приготовление

  1. Кешью замочить в воде на 30 минут. После чего слить воду.
  2. Все ингредиенты сложить в блендере и измельчить до однородной массы. Если соус получился густым, добавить еще немного воды.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь и чили перец вместо молотых. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, куркуму или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты