Пикантный соус из крыжовника с белым вином – это необычное сочетание кислинки и сладости, которое удивит своих гостей. Яркий аромат крыжовника в тандеме с легкой пряностью отлично дополнит мясные блюда, рыбу или птицу.
Ингредиенты
- 250 г свежих крыжовников
- 100 мл сухого белого вина
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте в кастрюлю крыжовники, сахар, соль, перец и вино. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, пока крыжовник не размягчится.
- Снимите кастрюлю с огня и процедите соус через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы крыжовника.
Соус можно подавать горячим или холодным. Храните его в холодильнике не более 3 дней. Для более насыщенного вкуса перед подачей соус можно разогреть на плите.