Пикантный соус из крыжовника с белым вином

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Пикантный соус из крыжовника с белым вином – это необычное сочетание кислинки и сладости, которое удивит своих гостей. Яркий аромат крыжовника в тандеме с легкой пряностью отлично дополнит мясные блюда, рыбу или птицу.

Ингредиенты

  • 250 г свежих крыжовников
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  2. Добавьте в кастрюлю крыжовники, сахар, соль, перец и вино. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, пока крыжовник не размягчится.
  3. Снимите кастрюлю с огня и процедите соус через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы крыжовника.

Соус можно подавать горячим или холодным. Храните его в холодильнике не более 3 дней. Для более насыщенного вкуса перед подачей соус можно разогреть на плите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты