Этот пикантный соус из болгарского перца с красным вином станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Его насыщенный вкус и яркий аромат сделают любое блюдо более аппетитным и интересным.
Ингредиенты
- 300 г болгарского перца (лучше красного)
- 150 мл красного вина (сухого)
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. сахара
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность: | ~ 50 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить перец 5-7 минут до мягкости.
- Добавить чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить красное вино, добавить сахар, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Соус процедить через сито, чтобы удалить лавровый лист и излишки чеснока.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или паприки. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.