Пикантный соус из болгарского перца с красным вином

Аджика из красного перца

Этот пикантный соус из болгарского перца с красным вином станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Его насыщенный вкус и яркий аромат сделают любое блюдо более аппетитным и интересным.

Ингредиенты

  • 300 г болгарского перца (лучше красного)
  • 150 мл красного вина (сухого)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность: ~ 50 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить перец 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить красное вино, добавить сахар, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  6. Соус процедить через сито, чтобы удалить лавровый лист и излишки чеснока.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или паприки. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты