Пикантный соус из абрикосов с яблоками

Соус с абрикосом

Вкусный и ароматный соус из абрикосов с яблоками станет отличным дополнением к мясным и птичьим блюдам, пасте или даже сыру. Сладковатая сладость фруктов сочетается с легкой кислинкой и приправами, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мякоть абрикосов и яблок очистить от косточек и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порубить. Обжарить лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку абрикосы и яблоки, тушить 10 минут.
  4. Влить бальзамический уксус, добавить мед, имбирь, мускатный орех, соль и перец. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить соус 15 минут, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Также этот соус прекрасно хранится в холодильнике до 3-4 дней, а его вкус становится только ярче со временем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты