Острый перец с луком на зиму – это традиционное и очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Кисло-сладкий привкус перцев, смешанный с хрустящим луком, создает неповторимый букет вкусов. Сохранить его свежесть и аромат можно заготовив на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты
- Перец горький – 1 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Уксус (9%) – 200 мл
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 100 мл
Калорийность | – около 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Перец тщательно промыть, удалить плодоножки и семянки. Нарезать тонкими кольцами.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В большой кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить перец, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить сахар, соль, уксус. Перемешать, проварить еще 5 минут.
- Готовую закуску разложить в заранее стерилизованные банки, заливая рассолом. Плотно закрыть крышками.
- Банки с перцем перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом на 24 часа.
Для более острого вкуса можно использовать перец халапеньо или чили. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то используйте сладкий перец.