Пикантный острый перец с луком на зиму

Болгарский перец по корейски на зиму

Острый перец с луком на зиму – это традиционное и очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Кисло-сладкий привкус перцев, смешанный с хрустящим луком, создает неповторимый букет вкусов. Сохранить его свежесть и аромат можно заготовив на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Перец горький – 1 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 100 мл
Калорийность – около 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Перец тщательно промыть, удалить плодоножки и семянки. Нарезать тонкими кольцами.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. В большой кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить перец, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить сахар, соль, уксус. Перемешать, проварить еще 5 минут.
  6. Готовую закуску разложить в заранее стерилизованные банки, заливая рассолом. Плотно закрыть крышками.
  7. Банки с перцем перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом на 24 часа.

Для более острого вкуса можно использовать перец халапеньо или чили. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то используйте сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты