Пикантный облепиховый соус к мясу

Облепиховый соус

Облепиха — это не только вкусная ягода, но и источник полезных веществ, витаминов и микроэлементов. А соус из нее – это идеальное дополнение к мясу, которое придаст ему пикантности и яркого вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г свежей или замороженной облепихи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл воды
Калорийность: 90 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле на среднем огне растопить 1 столовую ложку масла и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить облепиху, яблочный уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и воду. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Через сито процедить соус, отделив семена и кожицу облепихи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или имбиря. Также вместо яблочного уксуса можно использовать бальзамический или виноградный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эйрис

    Ох уж эта облепиха! Именно такой соус для мяса я давно искал. Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую! Получилось очень полезно и вкусно, думаю. Благодарю вас за отличный пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: