Облепиха — это не только вкусная ягода, но и источник полезных веществ, витаминов и микроэлементов. А соус из нее – это идеальное дополнение к мясу, которое придаст ему пикантности и яркого вкуса.
Ингредиенты
- 200 г свежей или замороженной облепихи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл яблочного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 50 мл воды
Калорийность: | 90 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле на среднем огне растопить 1 столовую ложку масла и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить облепиху, яблочный уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и воду. Довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Через сито процедить соус, отделив семена и кожицу облепихи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или имбиря. Также вместо яблочного уксуса можно использовать бальзамический или виноградный.
Ох уж эта облепиха! Именно такой соус для мяса я давно искал. Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую! Получилось очень полезно и вкусно, думаю. Благодарю вас за отличный пост!