Многие любят курицу за ее универсальность и нежный вкус. Но чтобы блюдо было особенно сочным и ароматным, стоит воспользоваться правильным маринадом. Сегодня мы расскажем о пикантном маринаде для целой курицы, который добавит блюду незабываемый колорит и сделает его настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 гр |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час маринование + 1,5 часа запекание |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, красный перец чили и растительное масло.
- Очистить курицу от лишнего перышка и вымыть.
- Влить маринад в кулинарную пленку или закрыть контейнер с курицей, плотно закрыть.
- Поставить курицу в холодильник на 1 час для маринования.
- Разогреть духовку до 200°C. Вынуть курицу из маринада и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в течение 1 часа 30 минут, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.
Для более хрустящей кожицы можно увеличить температуру духовки до 220°C за 15 минут до окончания запекания. Перед подачей курицу лучше накрыть фольгой, чтобы она отдохнула и сок равномерно распределился по мясу.