Пикантный маринад для целой курицы

Замариновать курицу

Многие любят курицу за ее универсальность и нежный вкус. Но чтобы блюдо было особенно сочным и ароматным, стоит воспользоваться правильным маринадом. Сегодня мы расскажем о пикантном маринаде для целой курицы, который добавит блюду незабываемый колорит и сделает его настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 1 час маринование + 1,5 часа запекание

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, красный перец чили и растительное масло.
  2. Очистить курицу от лишнего перышка и вымыть.
  3. Влить маринад в кулинарную пленку или закрыть контейнер с курицей, плотно закрыть.
  4. Поставить курицу в холодильник на 1 час для маринования.
  5. Разогреть духовку до 200°C. Вынуть курицу из маринада и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в течение 1 часа 30 минут, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.

Для более хрустящей кожицы можно увеличить температуру духовки до 220°C за 15 минут до окончания запекания. Перед подачей курицу лучше накрыть фольгой, чтобы она отдохнула и сок равномерно распределился по мясу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты