Пикантный крем-суп из спаржи с соевым молоком и зеленым перцем чили

Пикантный крем-суп из спаржи – это легкое и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Соевое молоко придает ему нежный вкус, а зеленый перец чили добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • Спаржа — 500 г
  • Соевое молоко — 1 литр
  • Зеленый перец чили — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистите от жестких кончиков и нарежьте на кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте спаржу, зеленый перец чили и залейте соевым молоком.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  5. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Зеленый перец чили можно регулировать по вкусу, для более мягкого вкуса можно использовать безсеменные перчики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты