Пикантный крем-суп из спаржи – это легкое и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Соевое молоко придает ему нежный вкус, а зеленый перец чили добавляет пикантности.
Ингредиенты
- Спаржа — 500 г
- Соевое молоко — 1 литр
- Зеленый перец чили — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Спаржу очистите от жестких кончиков и нарежьте на кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости (5 минут).
- Добавьте спаржу, зеленый перец чили и залейте соевым молоком.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой.
- С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Зеленый перец чили можно регулировать по вкусу, для более мягкого вкуса можно использовать безсеменные перчики.