Пикантный кекс с оливками и сладким перцем с топпингом из лососевого мусса

Кекс с оливками

Пикантный кекс с оливками и сладким перцем — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сладкий перец придает ему мягкую сладость, а оливки — пикантную нотку. Лососевый мусс в качестве топпинга дополняет кекс кремовой текстурой и насыщенным вкусом рыбы.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета), нарезанный кубиками
  • 50 г оливок, нарезанных дольками
  • для топпинга: 200 г слабосоленого лосося, 100 г сыра маскарпоне, 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  3. В другой миске взбить молоко, масло и яйцо.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
  5. Вмешать нарезанный перец и оливки.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую духовку.
  7. Выпекать 40-45 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Дать кексу немного остыть в форме, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
  9. Для топпинга смешать измельчённый лосось с маскарпоне и лимонным соком.
  10. Покрыть остывший кекс топпингом из лососевого мусса.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте копчёный лосось. Можно также добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: