Пикантный грибной соус – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное дополнение к различным гарнирам, так и использовать в качестве основы для пасты или пиццы. Его густая консистенция и насыщенный вкус сделают любое блюдо более аппетитным. Сегодня мы поделимся рецептом соус с белым репчатым луком и соевым молоком, который порадует вас своим необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 средняя головка белого репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Затем добавить грибы и жарить, помешивая, около 10 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Добавить чеснок, паприку и мускатный орех к грибам. Перемешать и обжаривать еще минуту.
- Влить соевое молоко в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы, предварительно замочив их в горячей воде на 30 минут. Также, вместо соевого молока можно взять растительное молоко или сливки.