Пикантный грибной соус с белым репчатым луком и соевым молоком

Грибы в сливочном соусе

Пикантный грибной соус – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное дополнение к различным гарнирам, так и использовать в качестве основы для пасты или пиццы. Его густая консистенция и насыщенный вкус сделают любое блюдо более аппетитным. Сегодня мы поделимся рецептом соус с белым репчатым луком и соевым молоком, который порадует вас своим необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 средняя головка белого репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Затем добавить грибы и жарить, помешивая, около 10 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  3. Добавить чеснок, паприку и мускатный орех к грибам. Перемешать и обжаривать еще минуту.
  4. Влить соевое молоко в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы, предварительно замочив их в горячей воде на 30 минут. Также, вместо соевого молока можно взять растительное молоко или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: