Пикантный гороховый суп с беконом

Чечевичный суп с беконом

Пикантный гороховый суп с беконом — это классическое блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. Его густая консистенция и яркий вкус сочетают в себе аромат копчёного бекона, пряности и свежесть зелёного горошка. Приготовьте этот суп по нашему рецепту, и он станет вашим любимым зимним угощением.

Ингредиенты

  • 300 г сушеного зелёного гороха
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Сушеный горох промыть и залить холодной водой на 8 часов (можно на ночь).
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Извлечь бекон из кастрюли, а жир оставить.
  3. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и добавить в кастрюлю с жиром от бекона. Обжарить до мягкости (5-7 минут).
  4. Отваренный горох слить и добавить в кастрюлю к овощам.
  5. Влить воду, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Добавить бекон обратно в суп и варить еще 10 минут.
  7. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также, для густоты супа, после завершения приготовления его можно пробить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: