Пикантный гороховый суп с беконом — это классическое блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. Его густая консистенция и яркий вкус сочетают в себе аромат копчёного бекона, пряности и свежесть зелёного горошка. Приготовьте этот суп по нашему рецепту, и он станет вашим любимым зимним угощением.
Ингредиенты
- 300 г сушеного зелёного гороха
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 палочка сельдерея
- 2 л воды
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Сушеный горох промыть и залить холодной водой на 8 часов (можно на ночь).
- Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Извлечь бекон из кастрюли, а жир оставить.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и добавить в кастрюлю с жиром от бекона. Обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Отваренный горох слить и добавить в кастрюлю к овощам.
- Влить воду, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить бекон обратно в суп и варить еще 10 минут.
- Посыпать свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также, для густоты супа, после завершения приготовления его можно пробить блендером.