Пикантный бекон с куриным филе

Этот рецепт пикантного бекона с куриным филе порадует вас своим нежным вкусом и ароматом специй. Легко приготовить, а результат — невероятно вкусно! Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Бекон разрезать на полоски.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (5 минут).
  5. К куриному филе добавить соль, перец, паприку и перемешать.
  6. Выложить курицу в сковороду к бекону и луку. Обжарить с двух сторон до готовности (10-15 минут).

Совет: для более пикантного вкуса добавьте к специям немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты