Этот рецепт пикантного бекона с куриным филе порадует вас своим нежным вкусом и ароматом специй. Легко приготовить, а результат — невероятно вкусно! Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Бекон разрезать на полоски.
- Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (5 минут).
- К куриному филе добавить соль, перец, паприку и перемешать.
- Выложить курицу в сковороду к бекону и луку. Обжарить с двух сторон до готовности (10-15 минут).
Совет: для более пикантного вкуса добавьте к специям немного красного перца.