Пикантные вяленые помидоры с чесноком и сушеным базиликом на зиму

Вяленые помидоры – это вкусная и ароматная закуска, которая прекрасно подойдет к пасте, пицце или просто хлебу. Сделать их можно самостоятельно на зиму, сохранив вкус лета в закромах до самой весны. Этот рецепт с чесноком и сушеным базиликом особенно актуален для любителей пикантных вкусов.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сушеный базилик – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций ≈4
Время приготовления 30 мин + сушка помидоров (2-3 дня)

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В каждой половинке помидора сделать несколько надрезов ножом.
  4. В каждый надрез вложить кусочек чеснока.
  5. Помидоры выложить на противень, застеленный пергаментом, разрезами вверх.
  6. Посыпать помидоры солью, черным перцем и сушеным базиликом.
  7. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 50°C.
  8. Включить режим конвекции (если есть) и высушить помидоры в течение 2-3 дней. Время сушки может варьироваться в зависимости от толщины помидоров.

Готовые вяленые помидоры хранить в герметичных контейнерах в холодильнике не более 1 месяца. Их можно также замораживать, тогда срок хранения увеличивается до 6 месяцев. При желании можно добавить к помидорам другие травы и специи, например, острый перец или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: