Пикантные тушеные куриные окорочка с помидорами

Курочка чахохбили

Тушеные окорочка в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание сочных куриных окорочков с ароматным томатным соусом получается невероятно аппетитным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 8 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные окорочка промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и жарить еще 5 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в сковородку.
  5. Всыпать в сковороду чеснок, соль, перец, сахар и базилик. Перемешать.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Тушеные окорочка отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: