Тушеные окорочка в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание сочных куриных окорочков с ароматным томатным соусом получается невероятно аппетитным и насыщенным.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 8 шт.
 - Помидоры — 4 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Растительное масло — 3 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный молотый — по вкусу
 - Сушеный базилик — 1 ч.л.
 - Сахар — 1/2 ч.л.
 
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Куриные окорочка промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать.
 - В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
 - Добавить к курице лук и жарить еще 5 минут.
 - Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в сковородку.
 - Всыпать в сковороду чеснок, соль, перец, сахар и базилик. Перемешать.
 - Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, периодически помешивая.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Тушеные окорочка отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой.
