Тушеные окорочка в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание сочных куриных окорочков с ароматным томатным соусом получается невероятно аппетитным и насыщенным.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 8 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные окорочка промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и жарить еще 5 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в сковородку.
- Всыпать в сковороду чеснок, соль, перец, сахар и базилик. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Тушеные окорочка отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой.