Пикантные тигровые креветки с лаймом

Жареные креветки

Тигровые креветки, благодаря своей сочной мякоти и пикантной текстуре, всегда являются изысканным блюдом. Этот рецепт приправляет их свежим лаймом, создавая яркий и освежающий вкус.

Ингредиенты для тигровых креветок с лаймом

  • 500 г свежих тигровых креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный чили перец, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Juice 1 лайма
  • 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление тигровых креветок с лаймом

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и чили перец, обжаривайте 1 минуту до появления аромата.
  2. Добавьте креветки в сковородку и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут розовыми.
  3. Влейте соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Варите еще 1 минуту, пока соус немного загустеет.
  5. Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим с рисом или другими гарнирами.

Для усиления пикантности добавьте щепотку красного перца чили к соевому соусу. Если вам нравится более кислый вкус, можете увеличить количество сока лайма. Креветки готовятся очень быстро, поэтому следите за ними, чтобы не переварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: