Тигровые креветки, благодаря своей сочной мякоти и пикантной текстуре, всегда являются изысканным блюдом. Этот рецепт приправляет их свежим лаймом, создавая яркий и освежающий вкус.
Ингредиенты для тигровых креветок с лаймом
- 500 г свежих тигровых креветок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный чили перец, мелко нарезанный
- 1 ст. л. соевого соуса
- Juice 1 лайма
- 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 约 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тигровых креветок с лаймом
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и чили перец, обжаривайте 1 минуту до появления аромата.
- Добавьте креветки в сковородку и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут розовыми.
- Влейте соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу.
- Варите еще 1 минуту, пока соус немного загустеет.
- Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим с рисом или другими гарнирами.
Для усиления пикантности добавьте щепотку красного перца чили к соевому соусу. Если вам нравится более кислый вкус, можете увеличить количество сока лайма. Креветки готовятся очень быстро, поэтому следите за ними, чтобы не переварить.