Пикантные стрипсы из индейки — это отличная закуска или легкий ужин для всех любителей мяса с пряным вкусом. Готовятся они быстро и просто, а результат превосходит все ожидания: сочное мясо в хрустящей корочке, пропитано ароматными специями.
Ингредиенты для пикантных стрипсов из индейки
- 500 г филе индейки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. чесночного порошка
- ½ ч. л. острого перца (по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантных стрипсов из индейки
- Филе индейки нарезать поперек волокон на тонкие длинные полоски (стрипсы).
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чесночный порошок, острый перец, соль и черный перец.
- Добавить стрипсы к маринаду и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
- Разогреть растительное масло на большой сковородке или гриле на среднем огне.
- Обжарить стрипсы по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Подавать горячими со свежими овощами или гарниром по желанию.
Для более острого вкуса добавьте к маринаду больше острого перца или молотого чили. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, кумин, паприку или кориандр.