Пикантные стрипсы из индейки

КФС Чикен наггетсы

Пикантные стрипсы из индейки — это отличная закуска или легкий ужин для всех любителей мяса с пряным вкусом. Готовятся они быстро и просто, а результат превосходит все ожидания: сочное мясо в хрустящей корочке, пропитано ароматными специями.

Ингредиенты для пикантных стрипсов из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. острого перца (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантных стрипсов из индейки

  1. Филе индейки нарезать поперек волокон на тонкие длинные полоски (стрипсы).
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чесночный порошок, острый перец, соль и черный перец.
  3. Добавить стрипсы к маринаду и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
  4. Разогреть растительное масло на большой сковородке или гриле на среднем огне.
  5. Обжарить стрипсы по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
  6. Подавать горячими со свежими овощами или гарниром по желанию.

Для более острого вкуса добавьте к маринаду больше острого перца или молотого чили. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, кумин, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: