Пикантные стейки лосося с кабачками

Лосось конфи

Пикантные стейки лосося с кабачками — это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание нежного лосося с хрустящими кабачками и пряной заправкой создает неповторимую гастрономическую симфонию. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат точно порадует всех гурманов.

Ингредиенты для пикантных стейков лосося с кабачками

  • Стейки лосося (200 г)
  • Кабачки (2 шт.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Мед (1 ч.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Имбирь (1 ч.л.)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление пикантных стейков лосося с кабачками

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
  2. Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок и имбирь в небольшой миске. Добавьте перец чили по вкусу.
  3. Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Посолите и поперчите стейки лосося.
  5. Обжаривайте стейки на разогретом масле с двух сторон до готовности (3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Залейте кабачки приготовленным соусом, прогрейте на слабом огне 2-3 минуты.
  7. Подавайте стейки лосося с заправкой из кабачков. Украсьте зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежую зелень, например, кинзу или петрушку. Лосось можно дополнительно запечь в духовке с соусом для достижения желаемой степени прожарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: