Пикантные шашлычки из форели с камамбером и сладким перцем

Эти пикантные шашлычки из форели — настоящее гастрономическое наслаждение! Сочетание нежной рыбы, сливочного камамбера и сладкого перца создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей экзотики. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным вариантом для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежей форели
  • 200 г камамбера
  • 1 сладкий перец (красно, желто или оранжево)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на куски размером около 3х3 см. Сбрызнуть соком лимона и посолить.
  2. Камамбер нарезать кубиками.
  3. Сладкий перец нарезать полосками. Лук — полукольцами.
  4. На шампуры нанизать рыбу, камамбер и перчик, чередуя их.
  5. Шампуры смазать оливковым маслом, посолить, поперчить.
  6. Жарить шашлыки на гриле или мангале до готовности рыбы (около 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Готовые шашлычки украсить зеленью и подавать горячими.

Для более пикантного вкуса можно добавить к рыбе немного острого перца чили. Также вместо камамбера можно использовать другой мягкий сыр, например, brie или горгонзола. При желании шашлычки можно подать с гарниром из риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты