Пикантные шампиньоны с куриными крылышками

Пикантные шампиньоны с куриными крылышками – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в компании друзей или семьи. Сочетание хрустящих крылышек и сочных грибов создает неповторимый аромат и вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 280 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные крылышки: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние куски.
  2. Обжарьте крылышки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте из пани, отложите в сторону.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к луку измельченный чеснок и томатную пасту, обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Добавьте шампиньоны в сковороду и тушите их под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты.
  6. Верните крылышки в сковороду, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты