Пикантные шампиньоны с куриными крылышками – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в компании друзей или семьи. Сочетание хрустящих крылышек и сочных грибов создает неповторимый аромат и вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 280 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные крылышки: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние куски.
- Обжарьте крылышки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте из пани, отложите в сторону.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к луку измельченный чеснок и томатную пасту, обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте шампиньоны в сковороду и тушите их под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты.
- Верните крылышки в сковороду, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного острого перца или паприки.