Пикантные пирожки с паприкой

Пирожки с капустой жареные

Эти пикантные пирожки с паприкой – это отличный вариант для ужина или перекуса. Мягкое тесто с пряным ароматом паприки и душистыми травами просто тает во рту. Рецепт достаточно простой, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплого молока
  • 1 ч.л. паприки
  • ½ ч.л. укропа
  • ½ ч.л. петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 мин + 1 час для подъема теста

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи, сахар и немного муки. Оставьте в тепле на 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и паприку. Добавьте дрожжевую смесь, растительное масло, яйцо и теплое молоко. Замесите тесто до гладкости. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для поднятия.
  3. Подготовленное тесто разделите на 8-10 частей. Раскатайте каждую часть в круглый корж толщиной около 5 мм.
  4. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом. Слегка смажьте их растительным маслом.
  5. Подогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждой стороне).

Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту измельченную зелень лука или чеснок. При желании можно подать пирожки с различными соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты