Эти пикантные пирожки с паприкой – это отличный вариант для ужина или перекуса. Мягкое тесто с пряным ароматом паприки и душистыми травами просто тает во рту. Рецепт достаточно простой, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 15 г дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 100 мл теплого молока
- 1 ч.л. паприки
- ½ ч.л. укропа
- ½ ч.л. петрушки
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 мин + 1 час для подъема теста |
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи, сахар и немного муки. Оставьте в тепле на 10 минут, пока не появится пенка.
- В большой миске смешайте муку, соль и паприку. Добавьте дрожжевую смесь, растительное масло, яйцо и теплое молоко. Замесите тесто до гладкости. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для поднятия.
- Подготовленное тесто разделите на 8-10 частей. Раскатайте каждую часть в круглый корж толщиной около 5 мм.
- Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом. Слегка смажьте их растительным маслом.
- Подогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждой стороне).
Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту измельченную зелень лука или чеснок. При желании можно подать пирожки с различными соусами.