Пикантные ньокки с креветками

Соус для креветок

Ньокки — это итальянские пасты, которые прекрасно сочетаются с морепродуктами, создавая легкий и вкусный ужин. В этом рецепте мы используем креветки, придающие блюду пикантность и сочность. Готовить их достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для пикантных ньокки с креветками

  • 500 г ньокки
  • 300 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 450 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление пикантных ньокки с креветками

  1. Отварить ньокки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки к луку и чесноку, обжаривать 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и проварить пару минут.
  5. Добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Немного прогреть.
  6. Добавить отваренные ньокки в соус с креветками, аккуратно перемешать.
  7. Подавать блюдо, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки в соус. Также ньокки можно приготовить с другими морепродуктами, например, лососем или мидиями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты