Эти пикантные маффины с копченым лососем станут отличным решением для завтрака или легкого обеда. Сладковато-соленые маффины, дополненные нежным лососем и свежей зеленью – это вкусное сочетание, которое точно понравится всем любителям изысканных закусок.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана молока
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежей зелени (укроп, петрушка)
- 100 г копченого лосося, нарезанного небольшими кусочками
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 10-12 маффинов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маффинов маслом.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растопленное масло и яйцо.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Добавьте зелень в тесто и аккуратно перемешайте.
- Положите кусочки копченого лосося в тесто и равномерно распределите.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на ¾.
- Выпекайте маффины в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.
- Дайте маффинам немного остыть в форме перед тем, как переложить их на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или капельки рыбьего сока. Для украшения готовых маффинов подойдут веточки свежей зелени и ломтики лимона.