Пикантные маффины с копченым лососем

Эти пикантные маффины с копченым лососем станут отличным решением для завтрака или легкого обеда. Сладковато-соленые маффины, дополненные нежным лососем и свежей зеленью – это вкусное сочетание, которое точно понравится всем любителям изысканных закусок.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана молока
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 100 г копченого лосося, нарезанного небольшими кусочками
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 10-12 маффинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маффинов маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте молоко, растопленное масло и яйцо.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  5. Добавьте зелень в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Положите кусочки копченого лосося в тесто и равномерно распределите.
  7. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на ¾.
  8. Выпекайте маффины в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.
  9. Дайте маффинам немного остыть в форме перед тем, как переложить их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или капельки рыбьего сока. Для украшения готовых маффинов подойдут веточки свежей зелени и ломтики лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты