Пикантные куриные оладьи – это вкусный и сытный завтрак или ужин, который понравится всей семье. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и пропитаны ароматными специями. Приготовят их легко и быстро, а результат превзойдет ваши ожидания!
Ингредиенты для пикантных куриных оладий
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. имбиря
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантных куриных оладий
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Лук нарезать мелко и добавить к курице. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить муку, специи (красный перец, куркума, имбирь) и соль. Вмешать в куриную смесь.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать оладьи на разогретую поверхность.
- Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного острого соуса. Подавайте оладьи горячими со сметаной или йогуртом.