Пикантные куриные оладьи

Куриные оладьи

Пикантные куриные оладьи – это вкусный и сытный завтрак или ужин, который понравится всей семье. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и пропитаны ароматными специями. Приготовят их легко и быстро, а результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты для пикантных куриных оладий

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантных куриных оладий

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелко и добавить к курице. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйца, добавить муку, специи (красный перец, куркума, имбирь) и соль. Вмешать в куриную смесь.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать оладьи на разогретую поверхность.
  5. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного острого соуса. Подавайте оладьи горячими со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты