Пикантные куриные бедра

Куриные бедра, приготовленные в пикантном соусе, — это всегда удачный выбор для вкусного и сытного ужина. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Куриные бедра (4 шт.)
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки красного перца (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Смешать сок лимона, оливковое масло, чеснок, паприку, красный перец, соль и черный перец.
  2. Добавить в маринад куриные бедра, хорошо их обмазать со всех сторон. Дать мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут на каждой стороне).
  4. Добавить в сковороду куриный бульон и тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут, или пока мясо не станет мягким.
  5. Посыпать готовые бедра свежей зеленью и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты