Пикантные кальмары под чесночным соусом – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание мягких кальмаров с ароматным чесночным соусом создает незабываемый гастрономический опыт. Подавайте эти кальмары как закуску к бокалу белого вина или в качестве основного блюда с рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки красного перца чили (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите кальмаров от щупалец и пленки. Тонко нарежьте их на кольца.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым (около 1 минуты).
- Добавьте кальмары в сковороду и жарьте, помешивая, до тех пор, пока они не станут белыми и упругими (примерно 3-4 минуты).
- Влейте белое вино и лимонный сок в сковороду. Добавьте красный перец чили, соль и черный перец по вкусу.
- Проваривайте соус на среднем огне около 2 минут, пока он не загустеет.
- Подавайте пикантные кальмары под чесночным соусом, украсив свежей зеленью петрушки.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного каперсов или маслин. Если вы предпочитаете менее острое блюдо, уменьшите количество красного перца чили или вовсе исключите его из рецепта.