Пикантное сливовое варенье — это не только сладкое лакомство, но и оригинальное дополнение к чаю или кофе. Его яркий вкус с легкой кислинкой порадует любителей необычных сочетаний. В этом рецепте мы используем немного имбиря и корицы, которые придают варенью пикантный аромат и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г слив
- 300 г сахара
- 1 ч.л. имбиря (измельчённого)
- ½ ч.л. корицы
- ½ стакана воды
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~4 |
Время приготовления | ≈1 час |
Приготовление
- Сливы тщательно вымыть, удалить косточки и порезать на четвертинки.
- В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду, имбирь и корицу. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить сливы в сироп и варить на слабом огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока сливы не размягчатся.
- Снять варенье с огня и горячим разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками и хранить в прохладном, темном месте.
Для более густого варенья можно продолжить его варить без крышки еще 15-20 минут. Чтобы проверить готовность варенья, капните небольшое количество на холодную тарелку — оно должно застыть и не растекаться.