Пикантное рисовое печенье

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Представляем вам рецепт пикантного рисового печенья, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Необычный вкус и хрустящая текстура этого лакомства наверняка понравятся всем сладкоежкам.

Ингредиенты для Пикантного рисового печенья

  • 1 стакан рисовой муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 約20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пикантного рисового печенья

  1. В большой миске смешайте сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, корицу, имбирь, мускатный орех, черный перец и соль до получения однородной массы.
  2. Добавьте рисовую муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
  4. Вырежьте печенья формочками или ножом, укладывая их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.
  6. Дайте печенью остыть на противне несколько минут перед тем, как переложить его на решетку для полного остывания.

Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто щепотку красного перца или кайенского перца. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты