Представляем вам рецепт пикантного рисового печенья, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Необычный вкус и хрустящая текстура этого лакомства наверняка понравятся всем сладкоежкам.
Ингредиенты для Пикантного рисового печенья
- 1 стакан рисовой муки
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки имбиря
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки черного перца
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 約20 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пикантного рисового печенья
- В большой миске смешайте сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, корицу, имбирь, мускатный орех, черный перец и соль до получения однородной массы.
- Добавьте рисовую муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырежьте печенья формочками или ножом, укладывая их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут перед тем, как переложить его на решетку для полного остывания.
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто щепотку красного перца или кайенского перца. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.