Пикантное куриное филе в кокосовом молоке и пряной смеси трав и специй

Специи для куриного филе

Это блюдо удивит вас своей сочностью и ароматом! Куриное филе, тушеное в ароматном кокосовом молоке с добавлением пряной смеси трав и специй, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его можно подать с рисом, картофельным пюре или любимым гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица (порезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ч. ложка имбиря (натертого)
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 калорий на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте кокосовое масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте ещё 1 минуту.
  3. Добавьте куркуму, гвоздику, кардамон, соль и перец. Обжаривайте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Добавьте куриное филе, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, или пока куриное филе не станет мягким.
  6. Украсьте зеленью и подавайте горячим с гарниром.

Для более яркого вкуса добавьте в блюдо щепотку чили. Также можно использовать другие виды трав и специй по своему вкусу. Например, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты