Это блюдо удивит вас своей сочностью и ароматом! Куриное филе, тушеное в ароматном кокосовом молоке с добавлением пряной смеси трав и специй, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его можно подать с рисом, картофельным пюре или любимым гарниром.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица (порезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ч. ложка имбиря (натертого)
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки кардамона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 калорий на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В сковороде разогрейте кокосовое масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
- Добавьте чеснок и имбирь, жарьте ещё 1 минуту.
- Добавьте куркуму, гвоздику, кардамон, соль и перец. Обжаривайте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте куриное филе, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, или пока куриное филе не станет мягким.
- Украсьте зеленью и подавайте горячим с гарниром.
Для более яркого вкуса добавьте в блюдо щепотку чили. Также можно использовать другие виды трав и специй по своему вкусу. Например, паприку или кориандр.