Пикантное куриное филе в кляре

Курица в кляре

Курица в кляре — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Хрустящая корочка из кляра скрывает под собой нежное и сочное куриное филе. Вкусно и просто!

Ингредиенты

  • Куриныеfile – 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 150 мл
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные file, промойте их и обсушите бумажными полотенцами.
  2. В миске смешайте муку с солью и перцем. В другой миске взбейте яйца с водой.
  3. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муке, затем в яичной смеси и снова в муке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте куриные file до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Готовые куски переложите на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в кляр немного молотого паприки или куркумы. Также вместо обычной муки можно использовать пшеничную или ржаную муку, чтобы получить более интересную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: