Пикантное филе индейки в кокосовом молоке

Курица карри с кокосовым молоком

Это блюдо – настоящее сочетание пикантности и нежности. Мягкое филе индейки, томленное в густом кокосовом молоке с пряностями, приобретает неповторимый аромат и вкус, который останется надолго в памяти.

Ингредиенты для Пикантного филе индейки в кокосовом молоке

  • 500 г филе индейки
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный чили перец (или по вкусу)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • ½ ч. л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пикантного филе индейки в кокосовом молоке

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, чили очистить от семян и измельчить. Филе индейки порезать ломтиками толщиной около 2 см.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить чили перец, кориандр и куркуму, жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Выложить филе индейки в сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
  5. Влить кокосовое молоко, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить филе индейки в соусе около 15-20 минут, или пока оно не станет мягким.
  7. Подавать блюдо горячим с рисом, картофелем или овощным гарниром. Украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить больше чили перца. Также, вместо кокосового молока можно использовать сливки или молочную сыворотку. Подавать это блюдо можно с кусочками манго или ананаса для придания фруктовой ноты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты