Это блюдо – настоящее сочетание пикантности и нежности. Мягкое филе индейки, томленное в густом кокосовом молоке с пряностями, приобретает неповторимый аромат и вкус, который останется надолго в памяти.
Ингредиенты для Пикантного филе индейки в кокосовом молоке
- 500 г филе индейки
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный чили перец (или по вкусу)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кориандра молотого
- ½ ч. л. куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пикантного филе индейки в кокосовом молоке
- Лук и чеснок мелко нарезать, чили очистить от семян и измельчить. Филе индейки порезать ломтиками толщиной около 2 см.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
- Добавить чили перец, кориандр и куркуму, жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Выложить филе индейки в сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
- Влить кокосовое молоко, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить филе индейки в соусе около 15-20 минут, или пока оно не станет мягким.
- Подавать блюдо горячим с рисом, картофелем или овощным гарниром. Украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить больше чили перца. Также, вместо кокосового молока можно использовать сливки или молочную сыворотку. Подавать это блюдо можно с кусочками манго или ананаса для придания фруктовой ноты.