Пикантное азу с копчеными куриными бедрами

Жаркое из курицы

Пикантное азу с копчеными куриными бедрами — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех своим пряным вкусом. Мягкие копченые куриные бедра в сочном соусе из овощей — идеальное сочетание для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г копченых куриных бедер
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного сока (400 г)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  4. Влейте томатный сок и томатную пасту, добавьте горчицу, орегано, красный перец (по желанию), соль и перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  6. Добавьте копченые куриные бедра в соус, накрыйте крышкой и тушите еще 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного красного вина или копченой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: