Пикантное азу с копчеными куриными бедрами — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех своим пряным вкусом. Мягкие копченые куриные бедра в сочном соусе из овощей — идеальное сочетание для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г копченых куриных бедер
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 банка томатного сока (400 г)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте еще 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Влейте томатный сок и томатную пасту, добавьте горчицу, орегано, красный перец (по желанию), соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
- Добавьте копченые куриные бедра в соус, накрыйте крышкой и тушите еще 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного красного вина или копченой паприки.