Пикантное азу с копченой куриной грудкой

Салат с копченой курицей и помидорами

Азу – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается ярким вкусом и ароматом. Рецепт азу с копченой курицей – это легкий способ разнообразить свой рацион и порадовать себя необычным сочетанием ингредиентов. Копченая курица придает блюду пикантность и особую глубину вкуса, а овощи делают его более сытным и полезным.

Ингредиенты для пикантного азу с копченой куриной грудкой

  • 500 г копченой куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 3 средние картофелины
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 1 морковь
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пикантного азу с копченой куриной грудкой

  1. 10 минут: Нарежьте лук, картофель, морковь, сладкий перец кубиками. Куриную грудку порционными кусочками.
  2. 15 минут: Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте картофель и морковь, жарьте 5-7 минут.
  3. 5 минут: Добавьте курицу, сладкий перец, томатную пасту, хмели-сунели, соль и перец. Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
  4. 5 минут: Посолите по вкусу, добавьте измельченную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного красного вина или коньяка во время тушения. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежий хлеб и хрустящие овощи, такие как салат-латук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты