Пикантные баклажаны в медовом маринаде – это необыкновенное сочетание сладких, соленых и пряных вкусов. Это блюдо отлично подходит как к горячим, так и холодным блюдам. Его можно использовать в качестве закуски, гарнира или даже основного ингредиента в салатах и других смешанных блюдах.
Ингредиенты для пикантных баклажанов с мёдом
- Баклажаны – 1 кг
- Мед – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Орегано сушеный – ½ ч. ложки
- Паприка сладкая – ½ ч. ложки
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пикантных баклажанов с мёдом
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Соль, перец, орегано, паприку смешать в отдельной миске. Баклажаны посолить и посыпать пряной смесью с обеих сторон.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажанные кружочки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Мед смешать с измельченным чесноком.
- Выложить обжаренные баклажаны в глубокую емкость, полить медовым соусом.
- Тщательно перемешать, чтобы баклажаны покрылись соусом.
Для усиления вкуса можно добавить к маринаду щепотку острого перца чили или кайенского перца. Баклажаны будут вкуснее, если пролежать в маринаде хотя бы 2-3 часа в холодильнике.