Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)

Баклажаны по-грузински острые

Пикантные баклажаны в медовом маринаде – это необыкновенное сочетание сладких, соленых и пряных вкусов. Это блюдо отлично подходит как к горячим, так и холодным блюдам. Его можно использовать в качестве закуски, гарнира или даже основного ингредиента в салатах и других смешанных блюдах.

Ингредиенты для пикантных баклажанов с мёдом

  • Баклажаны – 1 кг
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Орегано сушеный – ½ ч. ложки
  • Паприка сладкая – ½ ч. ложки
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление пикантных баклажанов с мёдом

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Соль, перец, орегано, паприку смешать в отдельной миске. Баклажаны посолить и посыпать пряной смесью с обеих сторон.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажанные кружочки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Мед смешать с измельченным чесноком.
  5. Выложить обжаренные баклажаны в глубокую емкость, полить медовым соусом.
  6. Тщательно перемешать, чтобы баклажаны покрылись соусом.

Для усиления вкуса можно добавить к маринаду щепотку острого перца чили или кайенского перца. Баклажаны будут вкуснее, если пролежать в маринаде хотя бы 2-3 часа в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты