Пикантная тортилья с креветками

Тостада с креветками

Пикантная тортилья с креветками – это идеальный вариант для лёгкого и сытного ужина или обеда. Нежный вкус креветок идеально сочетается с пряными специями и хрустящей начинкой. Приготовить такую тортилью совсем несложно, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 12 небольших креветок
  • 1 большой томат
  • ½ репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. чили порошок
  • ¼ ч. л. куркумы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 тонких тортильи
  • Сметана или гуакамоле для подачи (по желанию)
Калорийность 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем дайте им остыть.
  2. Томат, лук и болгарские перцы нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчите.
  4. В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте томат, болгарские перцы и чеснок, готовьте 5-7 минут.
  5. Добавьте к овощам чили порошок и куркуму, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте креветки в сковороду с овощами и прогрейте их 2-3 минуты.
  7. Нагрейте тортилью на сухой сковородке или гриле, чтобы она стала мягкой.
  8. Разложите начинку по тортильи.
  9. Подавайте с сметаной или гуакамоле.

Для усиления пикантностей можно добавить в начинку щепотку имбиря или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: