Пикантная тортилья с креветками – это идеальный вариант для лёгкого и сытного ужина или обеда. Нежный вкус креветок идеально сочетается с пряными специями и хрустящей начинкой. Приготовить такую тортилью совсем несложно, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 12 небольших креветок
- 1 большой томат
- ½ репчатого лука
- 1 красный болгарский перец
- 1 жёлтый болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. чили порошок
- ¼ ч. л. куркумы
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 2 тонких тортильи
- Сметана или гуакамоле для подачи (по желанию)
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем дайте им остыть.
- Томат, лук и болгарские перцы нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок измельчите.
- В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте томат, болгарские перцы и чеснок, готовьте 5-7 минут.
- Добавьте к овощам чили порошок и куркуму, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте креветки в сковороду с овощами и прогрейте их 2-3 минуты.
- Нагрейте тортилью на сухой сковородке или гриле, чтобы она стала мягкой.
- Разложите начинку по тортильи.
- Подавайте с сметаной или гуакамоле.
Для усиления пикантностей можно добавить в начинку щепотку имбиря или кайенского перца.