Тортилья — это универсальное блюдо, которое может быть как легким перекусом, так и полноценным обедом. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить пикантную тортилью с колбасой, которая порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для пикантной тортильи
- Тортильи (4 штуки)
- Колбаса копченая (200 гр)
- Лук репчатый (1 шт)
- Помидор (1 шт)
- Сыр чеддер (50 гр)
- Соус табаско (по вкусу)
- Масло растительное
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пикантной тортильи
- Нарежьте колбасу и лук тонкими кружочками. Помидор нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавьте к луку колбасу и обжаривайте еще 5 минут, пока она не станет слегка подрумяненной.
- Влейте немного соус табаско по вкусу.
- Нагрейте тортильи на сухой сковороде или гриле (30 секунд с каждой стороны).
- Выложите начинку из колбасы и лука на каждую тортилью.
- Покройте сыр чеддер.
- Сверните тортилью конвертом или заверните ее по-полумесяцу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку острый перец. Также вместо колбасы можно использовать бекон, курицу или грибы.