Солянка – это классический русский суп, который всегда радует своим пикантным вкусом и богатым ароматом. Обычно в солянке используется мясная нарезка, но сегодня мы предлагаем вам приготовить ее с рыбой, которая придаст супу нежную текстуру и изысканный вкус.
Ингредиенты для пикантной солянки с рыбой
- 500 г рыбы (треска, судак, минтай)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ч. л. красного перца молотого
- 2-3 лавровых листа
- 500 мл рыбного бульона
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1/2 стакана консервированных огурцов (нарезанных)
- 1-2 столовые ложки свежей или замороженной зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантной солянки с рыбой
- Рыбу порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
- Добавить красный перец, лавровый лист, соль и черный перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить рыбный бульон в кастрюлю, добавить рыбу и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15 минут.
- Добавить уксус, консервированные огурцы и зелень. Варить еще 5-7 минут.
- Подавать солянку горячей с ломтиком лимона (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных помидоров. Рыбу лучше использовать свежую, но можно и замороженную. В качестве прибора для подачи солянки хорошо подойдут кружки или чашки.