Пикантная солянка с рыбой

Солянка мясная сборная Донская

Солянка – это классический русский суп, который всегда радует своим пикантным вкусом и богатым ароматом. Обычно в солянке используется мясная нарезка, но сегодня мы предлагаем вам приготовить ее с рыбой, которая придаст супу нежную текстуру и изысканный вкус.

Ингредиенты для пикантной солянки с рыбой

  • 500 г рыбы (треска, судак, минтай)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ч. л. красного перца молотого
  • 2-3 лавровых листа
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1/2 стакана консервированных огурцов (нарезанных)
  • 1-2 столовые ложки свежей или замороженной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантной солянки с рыбой

  1. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
  3. Добавить красный перец, лавровый лист, соль и черный перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить рыбный бульон в кастрюлю, добавить рыбу и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 15 минут.
  6. Добавить уксус, консервированные огурцы и зелень. Варить еще 5-7 минут.
  7. Подавать солянку горячей с ломтиком лимона (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных помидоров. Рыбу лучше использовать свежую, но можно и замороженную. В качестве прибора для подачи солянки хорошо подойдут кружки или чашки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты