Солянка – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей остротой и ярким вкусом. Эта пикантная закуска или суп прекрасно подойдет к столу в любое время года. Сегодня мы предлагаем вам приготовить солянку с лимоном, которая добавит блюду необычный цитрусовый акцент.
Ингредиенты для солянки с лимоном
- 500 г мяса на кости (говядина, свинина)
- 200 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 150 г соленых огурцов
- 50 г маслин оливки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки уксуса (9%)
- 1 лимон
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление солянки с лимоном
- В кастрюле с водой довести до кипения мясо. Убрать пену и варить на среднем огне 1 час.
- Пока варится мясо, очистить лук, морковь и картофель. Порезать их кубиками.
- В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарку ещё 5 минут.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с мясом.
- Положить картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Добавить томатную пасту и уксус. Перемешать.
- Нарезать соленые огурцы тонкой соломкой, маслины — пополам. Добавить их в кастрюлю.
- Выжать сок из лимона и добавить его в солянку.
- Варить солянку ещё 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, но свежевыжатый сок придаст блюду более яркий и освежающий вкус. Подавать солянку с свежей зеленью и хрустящими гренками.