Пикантная солянка с лимоном

Солянка сборная мясная 350мл

Солянка – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей остротой и ярким вкусом. Эта пикантная закуска или суп прекрасно подойдет к столу в любое время года. Сегодня мы предлагаем вам приготовить солянку с лимоном, которая добавит блюду необычный цитрусовый акцент.

Ингредиенты для солянки с лимоном

  • 500 г мяса на кости (говядина, свинина)
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 150 г соленых огурцов
  • 50 г маслин оливки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса (9%)
  • 1 лимон
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление солянки с лимоном

  1. В кастрюле с водой довести до кипения мясо. Убрать пену и варить на среднем огне 1 час.
  2. Пока варится мясо, очистить лук, морковь и картофель. Порезать их кубиками.
  3. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарку ещё 5 минут.
  4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с мясом.
  5. Положить картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  6. Добавить томатную пасту и уксус. Перемешать.
  7. Нарезать соленые огурцы тонкой соломкой, маслины — пополам. Добавить их в кастрюлю.
  8. Выжать сок из лимона и добавить его в солянку.
  9. Варить солянку ещё 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, но свежевыжатый сок придаст блюду более яркий и освежающий вкус. Подавать солянку с свежей зеленью и хрустящими гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты