Солянка – это классическое русское блюдо, которое по достоинству оценят любители пикантных и насыщенных вкусов. Рецепт солянки с копченостями особенно популярен за счёт яркого вкуса, который создают копчёности. Эта солянка не просто сытная, она ещё и очень ароматная, благодаря сочетанию разных специй и зелени.
Ингредиенты для пикантной солянки с копченостями
- 500 г говяжьего мяса
- 200 г копченого сала
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 6-7 горошин черного перца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление пикантной солянки с копченостями
- Говяжье мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
- Нарезать морковь кружочками, картофель – кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к мясу и тушить еще 20-25 минут.
- Добавить копченое сало, нарезанное кусочками, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Влить уксус. Довести до кипения и варить еще 10 минут.
- Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку небольшое количество острого перца или кайенского перца. Копчености лучше использовать домашние, так как они отличаются более ярким и пикантным вкусом. Солянка станет ещё вкуснее, если её приготовить с мясом на кости.