Пикантная солянка с копченостями

Солянка сборная мясная 350мл

Солянка – это классическое русское блюдо, которое по достоинству оценят любители пикантных и насыщенных вкусов. Рецепт солянки с копченостями особенно популярен за счёт яркого вкуса, который создают копчёности. Эта солянка не просто сытная, она ещё и очень ароматная, благодаря сочетанию разных специй и зелени.

Ингредиенты для пикантной солянки с копченостями

  • 500 г говяжьего мяса
  • 200 г копченого сала
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 6-7 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление пикантной солянки с копченостями

  1. Говяжье мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать еще 5 минут.
  3. Всыпать томатную пасту и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. Нарезать морковь кружочками, картофель – кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к мясу и тушить еще 20-25 минут.
  5. Добавить копченое сало, нарезанное кусочками, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  6. Влить уксус. Довести до кипения и варить еще 10 минут.
  7. Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку небольшое количество острого перца или кайенского перца. Копчености лучше использовать домашние, так как они отличаются более ярким и пикантным вкусом. Солянка станет ещё вкуснее, если её приготовить с мясом на кости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: