Пикантная скумбрия с ананасом – это удивительное сочетание нежности рыбы и кисло-сладкой сладости фрукта. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 400 г
- Ананас консервированный (кольцами) – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, мед и перец. Хорошо перемешать. Тушить на среднем огне 2 минуты.
- Выложить в сковороду рыбу, посолить по вкусу и жарить с двух сторон до готовности (5-7 минут).
- Добавить кольца ананаса и тушить еще 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили или жгучего соуса. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Подавать рыбу с ананасом рекомендуется с рисом или картофельным пюре.