Пикантная скумбрия с ананасом

Пикантная скумбрия с ананасом – это удивительное сочетание нежности рыбы и кисло-сладкой сладости фрукта. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 400 г
  • Ананас консервированный (кольцами) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, соевый соус, мед и перец. Хорошо перемешать. Тушить на среднем огне 2 минуты.
  4. Выложить в сковороду рыбу, посолить по вкусу и жарить с двух сторон до готовности (5-7 минут).
  5. Добавить кольца ананаса и тушить еще 3-4 минуты, чтобы соус загустел.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили или жгучего соуса. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Подавать рыбу с ананасом рекомендуется с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты