Пикантная скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле – это простой и вкусный рецепт для тех, кто любит морепродукты. Нежный вкус рыбы с лёгкой копчёно-дымной ноткой от гриля прекрасно сочетается с пикантными специями. Рецепт готовится быстро, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 филе
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Специи по вкусу: паприка, куркума, чесночный порошок
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе скумбрии промыть, обсушить и посолить с двух сторон. Поперчить по вкусу.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок (из половинки лимона), специи (паприка, куркума, чесночный порошок).
  3. Натереть рыбу приготовленной смесью с обеих сторон. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Выложить скумбрию на раскалённый гриль и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать деревянные шпажки, пропитать их заранее в воде. Перед подачей украсить лимоном или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты