Маринованная скумбрия – это простой и вкусный способ разнообразить свой рацион. Данный рецепт с имбирем, чесноком и специями придаст рыбе пикантную остроту и насыщенный аромат. Маринованаая скумбрия прекрасно подойдет к гарнирам из риса, картофеля или овощей.
Ингредиенты
*
- Скумбрия (филе) — 500 г
- Имбирь (свежий, тертый) — 1 ст. ложка
- Чеснок (измельчённый) — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Скумбрию вымыть, обсушить и разрезать на кусочки удобного размера.
- В миске смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, растительное масло, тертый имбирь, измельчённый чеснок и чёрный перец.
- Добавить кусочки скумбрии в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа выложить маринованную скумбрию на блюдо.
- Украсить зеленью (укроп или петрушка).
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца. При желании, скумбрию можно обжарить на сковороде до золотистой корочки перед подачей.