Пикантная скумбрия, маринованная с имбирем, чесноком и специями

Маринованная рыба

Маринованная скумбрия – это простой и вкусный способ разнообразить свой рацион. Данный рецепт с имбирем, чесноком и специями придаст рыбе пикантную остроту и насыщенный аромат. Маринованаая скумбрия прекрасно подойдет к гарнирам из риса, картофеля или овощей.

Ингредиенты

*

  • Скумбрия (филе) — 500 г
  • Имбирь (свежий, тертый) — 1 ст. ложка
  • Чеснок (измельчённый) — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Скумбрию вымыть, обсушить и разрезать на кусочки удобного размера.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, растительное масло, тертый имбирь, измельчённый чеснок и чёрный перец.
  3. Добавить кусочки скумбрии в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Через 2 часа выложить маринованную скумбрию на блюдо.
  5. Украсить зеленью (укроп или петрушка).

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца. При желании, скумбрию можно обжарить на сковороде до золотистой корочки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: