Шаурма – это любимое блюдо многих, и ее просто невозможно не попробовать! А если приготовить её с пикантным вкусом и добавлением корейской морковки, то она станет ещё более заманчивой. Этот рецепт позволит вам легко и быстро сделать вкусную шаурму в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Лаваш – 4 шт
- Корейская морковь – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соус на ваш вкус (кетчуп, майонез, горчица) – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Специи для курицы – по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Лук мелко порубить и обжарить до мягкости на той же сковороде.
- Соединить обжаренное куриное филе, лук, корейскую морковь. По желанию можно добавить специи для курицы или другие приправы.
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или под грилем.
- На лаваш выложить начинку, полить соусом и украсить зеленью.
- Свернуть лаваш в рулет и подавать.
Корейскую морковь можно купить уже готовую в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого нашинковать морковь, обжарить ее с солью, сахаром и уксусом. Чтобы шаурма была более ароматной, добавьте в начинку немного сушеных трав.
Согласен на все сто! Пикантная шаурма — это вообще топ, а сочетание с корейской морковью добавляет неповторимый вкус и текстуру – просто пальчики оближешь!
Вау, это выглядит просто невероятно! Такой необычный поворот с корейской морковью — очень креативно. Честно говоря, этот пост меня прямо мотивировал попробовать что-то новенькое в кулинарии и добавить изюминку в привычные блюда. Спасибо за вдохновение!