Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и пряностью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пикантную шаурму с куриным филе и острым перцем. Это блюдо порадует вас своим ярким вкусом и станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для пикантной шаурмы
- Куриное филе – 500 г
- Лаваш – 4 шт.
- Острый перец (по желанию) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус табаско – 2 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Поваренная соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантной шаурмы
- Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.
- Лук мелко порубите и добавьте к курице. Жарить еще 2-3 минуты.
- Острый перец очистите от семян, нарежьте тонкими колечками (по желанию). Добавьте перец к курице с луком и обжарьте еще 1 минуту.
- В миске смешайте майонез, кетчуп и соус табаско. Попробуйте и добавьте больше соуса, если хотите более острый вкус.
- Лаваш прогрейте на сухой сковороде или под микроволновкой около 30 секунд, чтобы он стал мягче.
- На лаваш выложите куриную нарезку с луком и перцем.
- Сбрызните соусным смешением, украсьте свежей зеленью и заверните лаваш плотно в трубочку.
Для более яркого вкуса можно использовать разные виды соусов, например, чили-соус или аджику. Также вы можете добавить в шаурму овощи по своему вкусу: помидоры, огурцы, капусту.