Пикантная шаурма с куриным филе и острым перцем

Шаурма

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и пряностью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пикантную шаурму с куриным филе и острым перцем. Это блюдо порадует вас своим ярким вкусом и станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для пикантной шаурмы

  • Куриное филе – 500 г
  • Лаваш – 4 шт.
  • Острый перец (по желанию) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус табаско – 2 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантной шаурмы

  1. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.
  2. Лук мелко порубите и добавьте к курице. Жарить еще 2-3 минуты.
  3. Острый перец очистите от семян, нарежьте тонкими колечками (по желанию). Добавьте перец к курице с луком и обжарьте еще 1 минуту.
  4. В миске смешайте майонез, кетчуп и соус табаско. Попробуйте и добавьте больше соуса, если хотите более острый вкус.
  5. Лаваш прогрейте на сухой сковороде или под микроволновкой около 30 секунд, чтобы он стал мягче.
  6. На лаваш выложите куриную нарезку с луком и перцем.
  7. Сбрызните соусным смешением, украсьте свежей зеленью и заверните лаваш плотно в трубочку.

Для более яркого вкуса можно использовать разные виды соусов, например, чили-соус или аджику. Также вы можете добавить в шаурму овощи по своему вкусу: помидоры, огурцы, капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты