Пикантная семга, запеченная в фольге

Любите семгу? Тогда этот рецепт для вас! Пикантная семга, запеченная в фольге, – это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Фольга поможет сохранить сочность мяса и создать эффект «пароварки», что сделает вашу семгу невероятно нежной и ароматной. Приготовьтесь к тому, чтобы насладиться восхитительным блюдом!

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Фольга для запекания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут. Тщательно вымойте и обсушите филе семги.
  2. 5 минут. Лимон разрежьте на дольки, одну часть отложите для украшения.
  3. 2-3 минуты. В миске смешайте оливковое масло, укроп, соль и перец.
  4. 10 минут. Промажьте семгу смесью из масла и укропа. Выложите филе на лист фольги.
  5. 5 минут. Поставьте ломтики лимона сверху на рыбу.
  6. 10-15 минут. Заверните фольгу так, чтобы получился герметичный пакет. Поставьте в разогретую до 200°C духовку и запекайте 15-20 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду немного чесночного порошка, имбиря или красного перца. Подавайте рыбу с овощным гарниром и свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты