Любите семгу? Тогда этот рецепт для вас! Пикантная семга, запеченная в фольге, – это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Фольга поможет сохранить сочность мяса и создать эффект «пароварки», что сделает вашу семгу невероятно нежной и ароматной. Приготовьтесь к тому, чтобы насладиться восхитительным блюдом!
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Фольга для запекания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут. Тщательно вымойте и обсушите филе семги.
- 5 минут. Лимон разрежьте на дольки, одну часть отложите для украшения.
- 2-3 минуты. В миске смешайте оливковое масло, укроп, соль и перец.
- 10 минут. Промажьте семгу смесью из масла и укропа. Выложите филе на лист фольги.
- 5 минут. Поставьте ломтики лимона сверху на рыбу.
- 10-15 минут. Заверните фольгу так, чтобы получился герметичный пакет. Поставьте в разогретую до 200°C духовку и запекайте 15-20 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду немного чесночного порошка, имбиря или красного перца. Подавайте рыбу с овощным гарниром и свежим салатом.